Овощи запеченные в чесночном маринаде
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи запечённые в чесночном маринаде. Из овощей также можно использовать морковь, стручковую фасоль и помидоры черри. Винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такие овощи можно подавать и как закуску, и как гарнир.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Цукини 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Уксус винный белый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овощи запеченные в чесночном маринаде”
Подготовьте все ингредиенты.
Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.
Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Переложите овощи в форму для выпечки.
Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы, приятного вам аппетита!