Пряные баклажаны
Время приготовления: 50 мин
Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные баклажаны. Количество специй вы можете регулировать по вкусу. Из зелени также можно добавить кинзу. Подавать баклажаны можно в качестве закуски к мясу, отварному или печеному картофелю.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны 250 Грамм
- Мирин 1 Ст. ложка (рисовое вино)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 5-7 Грамм
- Острый перец молотый 1/4-1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без жарки)
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 10 Грамм
- Кунжут белый обжаренный 5 Грамм
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пряные баклажаны”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.
Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.
Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!