Сало соленое без рассола
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Рецептов приготовления соленого сала огромное количество, но именно этот, на мой взгляд, самый простой. Необходимо лишь куски сала натереть специями, солью и чесноком. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Соленое сало — прекрасный вариант закуски или быстрого перекуса в качестве бутерброда с ржаным хлебом. Не бойтесь засыпать сало большим количеством соли, сало не возьмет больше чем надо и не пересолится. Специи можно взять на свое усмотрение, например, кориандр или острый красный перец.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сало 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный 1/3 Чайных ложки
- Перец душистый 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука (головка)
Количество порций 7
Калорийность
797 ккал
Калорийность
2 г
Белки
89 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сало соленое без рассола”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого сала без рассола.
Сало сполосните, тщательно обсушите и разрежьте на кусочки. Натрите куски мелко рубленым чесноком и посыпьте черным перцем. На дно посуды насыпьте крупную соль, выложите сало и тщательно обсыпьте его со всех сторон. Добавьте душистый перец, и накройте емкость крышкой.
Оставьте сало при комнатной температуре на одни сутки, переворачивая 1-2 раза. Сало может дать сок, это нормально. Затем уберите в холодильник на трое суток. Затем соль стряхните и уберите в морозилку.
Приятного аппетита!