Сельдь по-шведски
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Для любителей селедки эта закуска станет настоящим лакомством, остановиться просто невозможно, особенно с вареной картошечкой. Обязательно готовьте!
Описание приготовления блюда:
Любителям более ароматных маринадов предлагаю добавить в него кориандр горошком, бутон сушеной гвоздики и душистый перец. Мариновать филе селедки можно от 6 до 24 часов.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Шведская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сельдь соленая 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Укроп 30 Грамм
- Перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 300 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 10
Калорийность
122 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сельдь по-шведски”
Подготовьте ингредиенты. Селедка должна быть крупной, жирной и достаточно соленой. Почистите и помойте лук, морковь и укроп.
Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите в сотейнике воду, добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком, в последнюю очередь влейте уксус. Если селедка не сильно соленая, тогда всыпьте немного соли в маринад. Попробуйте его на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.
А пока маринад остывает, почистите селедку от внутренностей и кожи, снимите филе с хребта, удалите реберные кости. Нарежьте филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров.
Морковь и лук нарежьте кружочками, порубите укроп.
Выложите селедку в банку, чередуя слои с укропом, морковью и луком. Залейте все остывшим маринадом, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки. Можно отправить банку в холодильник.
Спустя 6-8 часов селедку по-шведски уже можно дегустировать. Готовьте из нее бутерброды, подавайте с картошкой и салатами. Приятного аппетита!