Севиче из тунца

0 9

Севиче из тунца

Время приготовления: 35 мин
Севиче из тунца — это классика перуанской кухни, которая готовится на основе филе рыбы. Несмотря на простоту его приготовления, получается очень вкусно и совсем не калорийно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Так как рыба не проходит тепловую обработку, а просто маринуется в лимонном соке с солью и перцем, она должна быть только свежая. За счет лимонного сока тунец становится бледным и приобретает пикантную нотку, а свежие овощи его прекрасно дополняют.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Закуски
География кухни: Перуанская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тунец свежий филе 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Сок лимонный 50 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

79 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Севиче из тунца”

Севиче из тунца

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца. Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Севиче из тунца

Свежее филе тунца сполосните, обсушите, порежьте мелким кубиком и выложите в миску. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холод на 20 минут для маринования.

Севиче из тунца

Красный лук порежьте полукольцами и выложите в салатник.

Севиче из тунца

Свежий огурец порежьте средним кубиком и добавьте к луку.

Севиче из тунца

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте средним кубиком и добавьте к овощам.

Севиче из тунца

Зелень мелко порежьте и добавьте в салатник.

Севиче из тунца

Овощи посолите, поперчите и добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте к овощам, без жидкости, маринованный тунец, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Севиче из тунца

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.