Севиче из тунца
Время приготовления: 35 мин
Севиче из тунца — это классика перуанской кухни, которая готовится на основе филе рыбы. Несмотря на простоту его приготовления, получается очень вкусно и совсем не калорийно. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Так как рыба не проходит тепловую обработку, а просто маринуется в лимонном соке с солью и перцем, она должна быть только свежая. За счет лимонного сока тунец становится бледным и приобретает пикантную нотку, а свежие овощи его прекрасно дополняют.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Закуски
География кухни: Перуанская кухня
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тунец свежий филе 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Сок лимонный 50 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
79 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Севиче из тунца”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Свежее филе тунца сполосните, обсушите, порежьте мелким кубиком и выложите в миску. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холод на 20 минут для маринования.
Красный лук порежьте полукольцами и выложите в салатник.
Свежий огурец порежьте средним кубиком и добавьте к луку.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте средним кубиком и добавьте к овощам.
Зелень мелко порежьте и добавьте в салатник.
Овощи посолите, поперчите и добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте к овощам, без жидкости, маринованный тунец, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!