Томленые в масле помидоры черри
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт закуски из томатов черри. Она получается невероятно вкусной и ароматной! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томленые в масле помидоры черри. Вместо сушенных итальянских трав можно использовать веточку свежего розмарина и тимьяна. Оливковое масло постарайтесь выбрать хорошего качества. Готовые томаты можно хранить в чистой стерилизованной емкости около 10 дней в холодильнике. Такие помидоры отлично будут сочетаться со свежим хрустящим хлебом, а масло, в котором они томились, можно использовать, как заправку для салатов.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры черри 300 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Масло оливковое 120 Миллилитров
- Сушеные итальянские травы 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
Количество порций 4
Калорийность
260 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Томленые в масле помидоры черри”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте и обсушите. Удалите плодоножки. Если томаты черри крупные, то можно разрезать их пополам.
Чеснок очистите от шелухи и раздавите каждый зубчик ножом.
В сотейник влейте оливковое масло. Добавьте очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Прогрейте на среднем огне около 5-6 минут.
Добавьте помидоры черри, убавьте огонь на средне-низкий и томите около 40 минут.
Снимите с плиты, добавьте паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Томленые в масле помидоры черри готовы, приятного аппетита!