Устрицы с винным соусом

0 12

Устрицы с винным соусом

Время приготовления: 15 мин
Такие деликатесные моллюски, как устрицы, можно приобрести в любом рыбном супермаркете или магазине. Подают их обычно в свежем виде, приправляя ароматным соусом. Порадуйте таким блюдом своих родных!

Описание приготовления блюда:

Подают устрицы в соусе с бокалом охлажденного белого вина, оно идеально подходит к такому изысканному блюду. Чтобы исключить попадание мелких частиц раковин, обязательно промывайте устрицы после вскрытия. Вместо зеленого лука можете использовать красный, белый или репчатый.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Устрица
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Устрица 5 Штук
  • Винный уксус 40 Миллилитров
  • Сок лимона 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Устрицы с винным соусом”

Устрицы с винным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Устрицы приобретайте закрытые, свежие. Створки раковин у моллюсков обязательно должны быть закрыты. Промойте раковины жесткой стороной губки, чтобы смыть с них загрязнения.

Устрицы с винным соусом

Промойте стебли зеленого лука и мелко их нарежьте. Выложите нарезку в пиалу или креманку, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно дополнить ингредиенты другими приправами или специями, не забивающими вкус морепродуктов.

Устрицы с винным соусом

Выжмите в емкость лимонный сок или разведите водой концентрированный, добавьте также винный уксус. Можно использовать белое столовое вино, но тогда нужно добавить чуть больше лимонного сока. Тщательно перемешайте соус и оставьте его на 10 минут, чтобы жидкость вобрала в себя луковый аромат и вкус.

Устрицы с винным соусом

Вставьте нож в щель между створками и проверните его, подрезая мякоть моллюска, которой он крепится к ракушке. Снимите плоскую часть раковины, а моллюска оставьте в глубокой ракушке. Кстати, самого моллюска тоже подрежьте, чтобы его можно было извлечь из раковины с помощью вилочки или выпить вместе с соусом. Выложите раковины на тарелку и влейте в каждую из них по 2 ст.л. соуса.

Устрицы с винным соусом

Выложите ракушки на лед или добавьте лед на тарелку, чтобы устрицы были охлажденными. Подайте приготовленное блюдо к столу. Едят устрицы, выпивая их вместе с соусом. Если из-за размера ракушек это сделать не получается, то моллюска накалывают вилочкой и съедают, а затем запивают его соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.